Заказ и консультации
8 (950) 555 33 17

В вашей корзине пусто

Как заваривать любой китайский чай

Опубликовано 24 июня 2016 года

Если чай прессованный его нужно аккуратно разбирать, слой за слоем, для заваривания нам нужен стандартный кусок весом 5-7 грамм. Если чай не прессованный берем насыпаем 5-7 грамм.

  1. Проливаем посуда кипятком, даем ей разогреться.
  2. Кладем чай в чайник (гайвань) и даем подышать минут десять.
  3. Заливаем кипятком и через пару секунд сливаем заварку (первую заварку не пьют, она нужна для очистки чая от пыли и дает толчок к раскрытию вкуса)
  4. Далее заливаем чай и держим 5-7 секунд, главное — это не передержать (если передержать он дает горечь, в плот до невозможности его пить.) так, что лучше меньше, чем испортить чай. Сливаем и пьем первую заварку (это называется “пролив”, залил — слил — выпил)
  5. Следующую заварку держим ориентируясь на вкус предыдущей, если предыдущая не горчила то можно прибавить пять секунд или остаться на тех же 5-7, если горчил то уменьшить время до 2-3.
  6. С каждым последующим проливом добавляем ко времени 2-3 секунды.

Каждому нравиться своя крепость и вкус чая так, что экспериментируйте с проливами, и найдете свой неповторимый способ заваривания. Приятного чаепития.

PS: Всегда готов помочь и подсказать. Илья Чаев